Cto. Gallego CJ: Tres CDE de oro

En el Campeonato Gallego de Caballos Jóvenes, que se disputó en la Escuela de Equitación Los Porches, los CDE ganaron el oro en tres de las  cuatro categorías.

En al Campeonato Gallego para caballos de 7 años dos caballos criados y montados por Javier González Fraga fueron medalla de oro y bronce. “Nevado JGF” (“Action Breaker” y “Orlean”, por “Lennon”, se hizo con la medalla de oro. La medalla de bronce la ganó “Sonic JGF” (“Diamant de Semilly” y “Sonora”, por “Salamon”), que había ganado el oro a 6 años en 2022.

También fueron dos los CDE que terminaron en tres primeros en 6 años, categoría en la que lideró la tabla “Ankara”. La yegua criada por Fernando Beceiro Gómez es una hija de “Contisco C” que monta Groria Hevia.  Segundo, repitiendo la medalla de plata que había ganado en 5 años en 2022, fue “Kendall de Noiesa”. El CDE nacido en Yeguada A Noiesa y que monta Adrián Fernando Arenas es un hijo de “Conquistador” y “Lyra du Heup”, por “Verdi”.

Otros dos CDE medallistas en 5 años, categoría en la que se impuso un prometedor “Eggie del Maset”, con Joaquín Poves. Se trata de un hijo de “Emilion” e “Ivettas del Maset”, por “Indret del Maset”. Bronce fue “Alaskia”, CDE nacida en Hontanar, hija de “Narcisse D’Elle” y “Adufa Hontanar”, por “Arriondas”, que monta José Luis Milán Dopico.