Cinco CDE con medalla en los campeonatos de España Clásicos

De las cinco medallas que lograron los CDE en los campeonatos de España Clásicos, dos fueron de oro.

Los caballos inscritos en el libro del Caballo de Deporte Español ganaron el oro en la mitad de las categorías de los campeonatos de España Clásico. De los cuatro oros que se pusieron en juego en lo que fue la quinta edición de estos campeonatos, dos tuvieron el sello CDE.

No fueron las únicas medallas, ya que también sumaron una plata y dos bronces, igualando el número de medalla de la temporada anterior.

En el Campeonato de España Clásico 1’20 metros se hizo con el oro “Happy Day” (“New Deal G” y “Maya du Ry”, por “Calypso de Moyon”), con su criadora Paula Azofra. La medalla de plata fue para “Andi D’Emiralia” (“Diamant de Semilly” y “Kambera Vilelongue”, por “Hurlevent”), con Carolina Marsá (en la foto).

También en el Campeonato de España Clásico 1’30 metros dos de las tres medallas fueron para un CDE. El oro lo ganó “Valdelamadre Ihala” (“Valdelamadre Clooney” y “Valdelamadre Quintana”, por “Quintender”), con Pedro Fernando Mateos Rodríguez. La medalla de bronce fue para “Visir de Olid” (“Con Air” y “Miss Martha”, por “Indoctro”), con Ángel Cerdido Calderón.

Completó la lista “Hermes de las Agrupadas” (“Baloubet Son” y “Oudry”, por “Saladino”), medalla de bronce con Mario Villapalos en el Campeonato de España Clásico 1’40 metros.