“Azkena”, abonado al cero en El Ponar

El CDE de 6 años “Azkena” terminó sin faltas con Israel Cantero las tres pruebas que disputó e en el CSN3* de Finca El Pinar.

Había llegado al concurso segoviano con la vitola de haber terminado sin faltas las tres pruebas para caballos de 6 años en el CSN-Cj del Club Hípico Monfragüe. “Azkena”, con Israel Cantero, se mostró en la misma línea en las pruebas de 1’20 metros en el CSN3* de Finca El Pinar, terminando sin derribos los tres días. Entre sus resultados destacó el del pequeño Gran Premio de esta altura, en el que hizo un doble cero que le llevó al séptimo puesto.

El CDE criado por Yeguada Vargas García, y propiedad de Yeguada Torrealta, comenzó a ser concursado por Israel Cantero en Monfrägue, en el concurso del Ciclo de Caballos Jóvenes de ANCADES. Desde ese momento cuenta por ceros sus salidas a la pista.

“Azkena” es un hijo de “Carcanyon” (semental hijo de “Carthago”) y “Encina de Ibio”, por “Jaleo du Defey”.

En el concurso segoviano varios CDE saborearon las mieles del triunfo. En la primera jornada, “Contigo JGF”  , con Joaquín Poves, se impuso en la prueba de 1’20 metros, y “Bubalu” , con su criador Javier González Fraga, ganó la grande. En la última jornada, “Bambino VG”, también criado por Vargas-García y que también es hijo de “Carcanyon”, montado por Israel Cantero, fue tercero en el pequeño Gran Premio de 1’30 metros y se impuso en la última prueba de 1’20 metros.